Fisch Fettgehalt Tabelle

Hier finden Sie eine Liste der Speisefische sortiert nach Fettgehalt mit Eiweiß- und Kalorien-Vorgaben.

Fettanteil einzelner Fischarten

Fettgehalt kann selbst bei den Fischen derselben Art unterschiedlich sein. Er ist von den Nahrungsgewohnheiten der Fische und somit von dem Fanggebiet abhängig. Weiterhin ändert sich der Fettgehalt bei vielen Arten je nach Zubereitungsmethode. So haben geräucherte Fische in der Regel mehr Fettanteil als dieselben Arten im rohen Zustand. In folgender Tabelle finden Sie Richtwerte für Fett- und Eiweiß-Anteile der gefragtesten Süß- sowie Salzwasser-Fische sowie einiger Meeresfrüchte.

Meeresfische

Meeresfische

Fisch (je 100 Gramm) Fett Eiweiß Kohlen-Hydrate
Aal geräuchert 28,5 g 18 g 0 g
Aal roh 24 g 38 g 0 g
Schllerlocken 24 g 21 g 0 g
Lachs gebraten 22 g 23,5 g 0 g
Heilbutt geräuchert 17,1 g 17,3 g 0 g
Karpfen gebraten 16 g 15,5 g 0 g
Makrele geräuchert 15,5 g 20,5 g 0 g
Brathering 15 g 16,5 g 3 g
Bückling Kalorien 14,5 g 22 g 0 g
Thunfisch geräuchert 14 g 31 g 0 g
Lachs roh 13,5 g 19,8 g 0 g
Makrele roh 12 g 19 g 0 g
Wells 11,4 g 15,4 g 0 g
Sardinen (in Tomatensause) 10 g 21 g 0,7 g
Thunfisch in Öl 9 g 27 g 0 g
Lachs kaltgeräuchert 8,5 g 21,5 g 0 g
Hering roh 7,5 g 13 g 0 g
Lachsforelle 7,5 g 18 g 0 g
Seezunge gebraten 7 g 21 g 0 g
Schwertfisch 5,2 g 25 g 0 g
Forelle geräuchert 4,5 g 19,5 g 0,2 g
Thunfisch roh 4,5 g 23,7 g 0 g
Blaufisch roh 4,3 g 20 g 0 g
Karpfen roh 4,2 g 18 g 0 g
Meeräsche roh 4,2 g 20 g 0 g
Pangasius 4 g 13 g 0 g
Heilbutt gebacken 3 g 26,5 g 0 g
Red Snapper 3 g 20 g 0 g
Miesmuschel 2,3 g 12 g 3,5 g
Seehecht geräuchert 2,2 g 21 g 0 g
Seehecht roh 2,2 g 17 g 0 g
Forelle roh 2,2 g 19,2 g 0 g
Heilbutt roh 2,2 g 21 g 0 g
Wolfsbarsch 2,2 g 21 g 0 g
Scholle 2 g 17 g 0 g
Schrimps 2 g 21 g 1 g
Rotbarsch 2 g 22 g 0 g
Languste 1,5 g 21 g 2,5 g
Schnecken 1,5 g 16,5 g 2 g
Seeteufel 1,5 g 15 g 0 g
Kalmar 1,4 g 15,5 g 3 g
Hummer 1 g 19,4 g 0,5 g
Krake 1 g 15 g 2,3 g
Schleie 0,9 g 18 g 0 g
Dorsch gegrillt 0,9 g 22 g 0 g
Thunfisch im Wasser 0,9 g 25 g 0 g
Zander gebacken 0,9 g 24 g 0 g
Seezunge roh 0,8 g 20,5 g 0 g
Thunfisch im eigenen Saft 0,8 g 25 g 0 g
Tintenfisch 0,8 g 16 g 0,8 g
Zander roh 0,8 g 19,2 g 0 g
Hecht roh 0,8 g 18,5 g 0 g
Herzmuscheln 0,8 g 14 g 5 g
Lengfisch roh 0,6 g 17 g 0 g
Dorsch roh 0,5 g 28 g 0 g
Krabbe 0,5 g 18,5 g 0 g
Barsch gebraten 0,3 g 23 g 0 g
Barsch roh 0,3 g 7,5 g 0 g
Austern 0 g 9,5 g 4,5 g

Falls Sie selbst köstliche Fischgerichte zubereiten wollen, empfehlen wir Ihnen Das große LOGI-Fischkochbuch*

Fischlexika und -Atlanten

Falls Sie sich für die faszinierende Tierfauna unserer Meere, Seen oder Flüsse interessieren, empfehlen wir Ihnen folgende Bücher*, die neben herausragenden Fotos und detailgetreuen Zeichnungen auch spannende Informationen über die einzelnen Fisch- und Tier-Arten anbieten:
  1. Farbatlas der Angelfische
  2. Gefährliche Meeresfische
  3. Was lebt im Mittelmeer?
  4. Süßwasserfische Europas
  5. Fische Krebse Muscheln
  6. Das grüne Universum
Bewertung: 5,00; Bewertungen: 4



Beitrag kommentieren