Kein Fisch schmeckt besser als ein im Offen gebackener Aal. Wie Sie dieses Gericht selbst zubereiten, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- Je nach Größe 2 bis 4 Aale
- 1 Zitrone
- etwas Salz
- Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 1 kleine Zwiebel
- 5 EL Butter
- 1 Becher Sahne
Aal im Ofen Zubereitung
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen (sie muss zum Verarbeiten sehr weich sein).
- Die Aale ausnehmen, die Haut abziehen und die Fische waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz einreiben.
- Aal in 10 cm lange Stücke schneiden. Mit Mehr bestäuben.
- Die Zitrone heiß waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel häuten und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Aalstücke in einer Bratpfanne in heißem Fett von beiden Seiten anbraten.
- Eine Auflaufform ausbuttern, Zitronenscheiben darin verteilen, Aalstücke darauf legen.
- Zwiebelwürfel mit der restlichen Butter vermischen und auf die Aalstücke streichen.
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Minuten den Aal mit der Sahne begießen, weitere 15 Minuten backen lassen.
- Den Aal in der Form servieren, dazu passen Salzkartoffeln und Salat.