Dorade im Backofen ist ein kulinarisches Erlebnis, vorausgesetzt man setzt auf die richtigen Zutaten. Wie Sie dieses Gericht selbst zubereiten, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Doraden
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 7-8 Knoblauchzehen
- Eine Zitrone
- 4 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 4-5 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Dorade im Ofen Zubereitung
- Die gereinigten und entschuppten Doraden mit kaltem Wasser waschen und in ein Sieb zum Abtropfen legen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden und auf einem Backblech oder einer Auflaufform auslegen.
- Die abgetropften Doraden auf das Bett aus Zwiebeln legen. Mit einem scharfen Messer jeweils 2-3 quere Schnitte durch die Fische schneiden.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden. In das Innere jeder Dorade ein Lorbeerblatt und eine Zitronenscheibe legen.
- Olivenöl und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und die Doraden mittels Pinsel mit dem Gemisch einstreichen.
- Salz, Pfeffer und die geschälten Knoblauchzehen über den Doraden verteilen. Die restlichen Zitronenscheiben auf die Fische legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ungefähr 40 Minuten schmoren lassen.