In Italien gehört die Pasta mit Thunfisch zum Leibgericht einer jeden Familie. Hier finden Sie ein einfaches und unkompliziertes Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Packung Tagliatelle
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 bis 2 Zehen Knoblauch
- 2 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 Paprika
- Gemüsebrühe
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Dose Thunfisch (natur)
- Salz und Pfeffer
- frische oder getrocknete italienische Kräuter
Pasta mit Thunfisch Zubereitung
- Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und in einer hochwandigen Pfanne im Olivenöl leicht andünsten.
- Gemüse säubern, in Würfel schneiden und zu den Zwiebelwürfeln in die Pfanne geben, wo es kurz angebraten wird. Anschließend mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass alles gut bedeckt ist.
- Tomatenmark unterrühren und das Gemüse auf kleiner Flamme garen. Währenddessen werden die Spaghetti in einem separaten Topf bissfest gekocht.
- Kurz bevor die Spaghetti fertig sind, den Thunfisch zu der Gemüsesauce geben.
- Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern nach Belieben abschmecken.
- Vor dem Servieren die abgetropften Tagliatelle gut mit der Thunfisch-Gemüse-Sauce vermengen.