Räucheraal mit Rührei ist ein sehr leckeres Gericht, das schnell und unkompliziert zubereitet wird. Wie es geht, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Stück Räucheraal
- etwas Zitronensaft
- 8 Eier
- 4 EL Milch
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- ein halbes Bund Schnittlauch
Aal mit Rührei Zubereitung
- Räucheraal enthäuten, Gräten entfernen und den Fisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rapsöl in eine Pfanne geben. Eiermischung zugießen und leicht stocken lassen. Die Masse mit einem Pfannenwender vom Rand ablösen und zur Mitte hin rühren, damit das Rührei gleichmäßig heiß wird.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit die Aalstückchen mit in die Pfanne geben.
- Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Im nächsten Beitrag finden Sie weitere Infos über den Aal und seine kulinarische Qualitäten.