Bei diesem Hechtbraten ist die Soße entscheidende Komponente, die das Gericht unglaublich köstlich und unvergesslich macht.
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 große Stücke Hechtfilets
- 2 Zweige Rosmarin (ggf. Thymian oder Petersilie)
- Pfeffer und Salz je nach Geschmack
- Zitronensaft
- 1 Schuss Milch
- 1 Esslöffel Mehl oder Speisestärke
- 1 Esslöffel Öl Ihrer Wahl
- 1 halber Becher Sahne
- 1 Handvoll Speckwürfel
- 1 kleines Stück Butter
- 2 Esslöffel Senf
Gebratener Hecht Zubereitung
- Hechtfilets abwaschen und trocken tupfen. Zitrone auspressen und mit dem Zitronensaft die einzelnen Filets bestreichen.
- Hechtfilets in eine Schüssel geben, abdecken und das Ganze für eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Ein kleines Stück Butter in einen Topf geben und zerlaufen lassen. Die Milch hinzugeben und das Ganze mit dem Schneebesen klumpenfrei schlagen. Das Gemisch für fünf Minuten kochen lassen.
- Senf und Sahne in die Soße hinzugeben. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern (Petersilie, Thymian oder Rosmarin) die Soße abschmecken.
- Eine Handvoll Speckwürfel und etwas Öl in eine Pfanne geben. Die Speckwürfel im Öl auslassen und danach entfernen.
- Die Fischfilets in die Pfanne hinzugeben und von beiden Seiten für vier Minuten anbraten.
- Den Fisch servieren und die Soße darüber gießen.