Gebratener Saibling ist ein unkompliziertes Fischgericht, das ausgesprochen schmackhaft ist. Hier finden Sie ein Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 8 Filets vom Saibling
- 1 Karotte
- 1 Pastinake
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1/2 Fenchelknolle
- 1 Scheibe frischer Ingwer
- 1 Stange Zitronengras
- Salz und Pfeffer
- Asia-Würzmischung
- Sojasoße
- 12 Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 1/4 Bund frische Glatte Petersilie
- Butter
- Sonnenblumenöl
Gebratener Saibling Zubereitung
- Die Kartoffeln abwaschen und mit der Schale 30 Minuten kochen.
- Anschließend schälen und salzen, sowie mit etwas Butter anbraten. Mit geschnittener Petersilie überstreuen und warmhalten.
- Die Karotte, die Frühlingszwiebeln, den Fenchel, die Pastinake und den Ingwer fein würfeln.
- Die Pastinake und den Fenchel kräftig in einer Pfanne in Sonnenblumenöl anrösten und nach 5 Minuten die anderen Gemüsesorten beimischen.
- Das Zitronengras flach klopfen und zum Gemüse legen, damit die Aromastoffe übertragen werden. Mit Salz, Pfeffer, Asia-Gewürz und einem Schuss Sojasoße abschmecken.
- Die Saibling-Filets auf der Hautseite in eine kalte Pfanne mit Sonnenblumenöl legen. Langsam erhitzen, ein paar Minuten garen, umdrehen und kurz anbraten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zusammen servieren.