Gebratener Seelachs ist ein schnell zuzubereitendes Fischgericht, das sehr lecker ist. Hier finden Sie ein einfaches und unkompliziertes Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 mittelgroße Seelachsfilets
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Messerspitze Salz
- Etwas Zitronensaft
Gebratener Seelachs Zubereitung
- Die Seelachsfilets waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Schalotten klein hacken.
- Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Schalotten zusammen mit 2 Esslöffeln Öl leicht andünsten. Anschließend die Fischfilets sowie die verbliebenen 2 Esslöffel Olivenöl in die heiße Pfanne geben.
- Den Fisch von jeder Seite für ungefähr 2 bis 3 Minuten anbraten, um den richtigen Gargrad zu bekommen.
- Beim Anrichten darauf achten, dass der fertig zubereitete Seelachs nicht zerfällt und etwas von den gedünsteten Schalotten hinzugeben.
- Als Beilage passt zum gebratenen Seelachs Brat- oder normale Kartoffeln sehr gut.