Gegrillter Lachs ist seit eher ein Klassiker. In diesem Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie schnell und unkompliziert eins der besten Lachs-Gerichte zubereiten.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Lachsfilets
- Saft einer 1 Zitrone
- 6 EL Oliven- oder Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Gegrillter Lachs Zubereitung
- Zunächst wird eine Marinade angerührt. Hierfür das Olivenöl und den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen, fein würfeln (bzw. durch die Knoblauchpresse drücken) und hinzugeben.
- Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. Anschließend den Fisch mit der Marinade übergießen.
- Den Gefrierbeutel mit dem Lachs gut verschließen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Tipp: Zwischendurch den Beutel immer wieder einmal wenden, damit die Lachsfilets gleichmäßig mariniert werden.
- Nach der Marinier-Zeit die Fischfilets aus der Marinade nehmen und auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne auf dem Herd) von jeder Seite etwa 6 Minuten braten.
- Als Beilage passen zu diesem Gericht Kartoffeln mit einer leichten Jogurt-Senf-Sauce am besten. Ein frischer Gurkensalat ist zum Servieren ebenso gut geeignet wie grüner Spargel.