Gebratene Tilapia mit fruchtig-scharfer Mangosauce schmeckt unvergesslich lecker. Hier finden Sie ein Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 mittelgroße Tilapiafilets
- 1 reife Mango
- 4 große Süßkartoffeln
- 1 Dose Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 mittelgroße Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Kokosfett
- ½ Tasse Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 6 EL Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 1 EL Paprikapulver scharf
- etwas Kümmel
- Salz
Zubereitung
- Mango, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und ½ Teelöffel Chiliflocken andünsten. Mango hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb streichen oder pürieren.
- Mit Kokosmilch auffüllen, ½ Teelöffel Limettensaft und eine Prise Salz hinzugeben und erneut erhitzen, aber nicht kochen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Teelöffel Sesamöl hinzugeben. Die Fischfilets von beiden Seiten anbraten. Anschließend mit dem restlichen Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer beträufeln.
- Öl, Paprikapulver, die restlichen Chiliflocken, 1 Teelöffel Salz und Kümmel vermengen.
- Die Süßkartoffeln in Spalten schneiden und im Ölmix wälzen. Für 25-30 Minuten bei 180° im Ofen backen.
Mehr Infos über die Art Tilapia gibt es im nächsten Beitrag.