Ein ausgefallenes aber zugleich sehr leckeres Gericht, das gar nicht kompliziert zuzubereiten ist. Hier finden Sie ein Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Heringe
- Salz und Pfeffer
- 4 Esslöffel Mehl
- 8 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 bis 2 kleine saure Äpfel
- 4 EL Apfelessig
- 2 TL Honig
- 1 TL geriebener Meerrettich
Zubereitung
- Die Heringe ausnehmen, waschen, schuppen sowie die Gräten, Kopf und Schwanz entfernen.
- Anschließend den Fisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl wird dabei abgeklopft.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel den Apfelessig mit vier Esslöffeln Öl, dem Honig und dem Meerrettich verrühren. Nach dem Abschmecken mit Salz und Pfeffer die Apfelstückchen hinzufügen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Heringe bei mittlerer Hitze etwa zwei bis drei Minuten pro Seite braten.
- Zum Anrichten die Apfel-Vinaigrette auf den gebratenen Hering geben.
- Dazu passt besonders gut Kartoffelbrei und Gurkensalat.