Gebackene Flunder zählt in Dänemark zu den klassischen Fischgerichten überhaupt. Wie Sie diesen schmackhaften Fisch selbst zubereiten, erfahren Sie hier.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 küchenfertige Flundern
- Salz und Pfeffer
- etwas Butter
- 1 Zwiebel
- 4 Essiggurken
- 2 Becher Sahne
- 2 Esslöffel Senf
- geschroteter grober Pfeffer
- etwas Petersilie
Gebackene Flunder Zubereitung
- Während der Backofen auf 180 °C vorgeheizt wird, die Flundern mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
- Den Senf unter die Sahne rühren.
- Zwiebel und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden und zu der Senf-Sahne-Mischung geben, die nun noch mit geschrotetem Pfeffer abgeschmeckt wird.
- Die Sauce über die Flundern gießen.
- Anschließend den Fisch auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten lang backen.
- Vor dem Servieren kann gehackte Petersilie darüber gestreut werden. Dazu passen Salzkartoffeln.