In Norwegen gehört der Heilbutt zu jeder Grillparty. Wie Sie diesen schmackhaften Fisch selbst grillen, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Heilbuttfilets
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 4 Stück Grillfolie
Gegrillter Heilbutt Zubereitung
- Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 2 Zitronenscheiben auf ein Stück Grillfolie legen.
- Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und auf den Zitronenscheiben platzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika waschen, von den Kernen befreien, vierteln und in feine Streifen schneiden. Mit Olivenöl und Rosmarin in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen. Gemüse über den Heilbuttfilets verteilen.
- Die Folie zu Päckchen schließen und für 14 bis 20 Minuten auf dem Grill garen.
- Den Grillfisch mit frischem Baguette servieren.