Wels im Backofen ist ein leckeres Gericht, dass unkompliziert und relativ schnell zubereitet werden kann. Wie es geht, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 mittelgroße Welsfilets
- 4 große Kartoffeln
- 2 große rote Spitzpaprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Teelöffel Fischgewürz
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Wels im Backofen Zubereitung
- Fischgewürz mit zwei Esslöffel Olivenöl und Salz vermengen. Mit dieser Marinade die Welsfilets beidseitig einpinseln, in eine Form legen, für drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprikaschoten in mundgerechte Rauten schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Backofen bei Umluft auf 180 Grad, bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
- Übriges Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und bei mittlerer Hitze das Gemüse anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse in eine Auflaufform füllen. Die marinierten Welsfilets dazu geben. Limettensaft und Marinade über Fisch und Gemüse träufeln.
- Form mit Alufolie zudecken und für 30 Minuten im Ofen garen. Alufolie entfernen und nochmals 20 Minuten garen. Anschließend direkt servieren und genießen.