Gebrataner Barramundi ist das Leibgericht aller Australier. Wie Sie diesen schmackhaften Fisch selbst zubereiten, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 mittelgroße Barramundi-Steaks (oder -Filets) mit Haut
- 2 EL Instant Mehl Typ 405
- 3 EL Öl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Salz und Pfeffer
Gebackene Barramundi Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und den Backofen auf 75 Grad vorheizen.
- Die Knoblauchzehe schälen und in kleine dünne Scheiben schneiden. Dann mit den Rosmarinzweigen in die Pfanne zu dem Öl geben, auch wenn es noch nicht heiß ist.
- Die Barramundi-Steaks in das Mehl drücken und anschließend das überschüssige Mehl abklopfen.
- Wenn das Öl heiß ist, die Steaks 1 Minute scharf in der Pfanne anbraten. Dann die Hitze auf die Hälfte reduzieren, die Filetstücke wenden und zwei weitere Minuten braten.
- Die Steaks mit dem gesamten Inhalt der Pfanne direkt in die Auflaufform geben, mit Pfeffer und Salz würzen und 15 Minuten im Backofen bei 75 Grad ziehen lassen.
- Nach der Zubereitung ist das fettarme Fischfilet des Barramundis weiß und von fester Konsistenz aber dennoch zart und saftig.
- Zum Schluss die Rosmarinzweige und den Knoblauch entfernen und den Fisch zu einem Blattsalat mit mildem Dressing und einer Kartoffelbeilage wie z.B. Kartoffelpürree oder Bratkartoffeln servieren.