Gebratene Forelle ist ein schnell zuzubereitendes Fischgericht, das sehr lecker ist. Hier finden Sie ein unkompliziertes Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 küchenfertige Forellen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 4 EL Mehl
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1/2 Tasse Wasser
- 1/2 Becher saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Gebratene Forelle Zubereitung
- Forellen unter fließendem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Bauchhöhlen mit Zitronensaft einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl auf einen Teller geben. Den Fisch darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Forellen von jeder Seite 6 Minuten braten, bis die Kruste knusprig gebräunt ist. Den Fisch aus der Pfanne nehmen.
- Rosmarin in die Pfanne geben. Mit Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Saure Sahne und Zitronensaft einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken.
- Die Forellen mit der Soße anrichten und mit Petersilie überstreuen.
- Dazu passen Pellkartoffeln und Salat.