Gebratene Scholle mit Champignon-Soße ist ein Schmankerl! Wie Sie dieses schmackhafte Gericht selbst zubereiten, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 kleine Schollen
- 2 Schalotten
- 1/2 Teelöffel Kerbelkraut
- 1/2 Teelöffel Estragon
- 2 Esslöffel Petersilie
- 6 Stück mittelgroße weiße Champignons
- Mehl
- 3 Esslöffel Butter
- 1 Becher Saure Sahne
- Saft von einer halben Zitrone
- 4 Esslöffel Salz
- Öl zum Braten
Scholle braten
- Die Schollen abhäuten, ausnehmen, waschen und vorsichtig trocken tupfen.
- Die Fische salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Schollen mit Mehl bestäuben und in heißem Fett auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ungefähr fünf Minuten braten.
Zubereitung der Soße
- Schalotten fein hacken und in Butter rösten.
- Kerbelkraut, Estragon und Petersilie ebenfalls fein hacken.
- Champignons waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Kräutern dünsten. Anschließend mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen und gut verkochen.
- Saure Sahne auf die Schollen geben, die Fische in die Soße legen und kurz dämpfen.
- Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder Salat.