Gebratener Rotbarsch schmeckt vorzüglich, vorausgesetzt man setzt auf die richtigen Zutaten. In diesem Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie eins der besten Rotbarsch-Gerichte zubereiten.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Rotbarsche (ausgenommen)
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 12 Blätter Salbei
- 4 Blätter Lorbeer
- 2 Eier
- 6 Esslöffel Mehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
- 150 ml Bratöl
Gebratener Rotbarsch Zubereitung
- Kartoffeln zunächst kochen, anschließend schälen, vierteln und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
- Kleingehackte Petersilie zu den bratenden Kartoffeln untermischen und mit etwas Salz abschmecken.
- Küchenfertige Rotbarsche unter kaltem, klarem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Zerkleinerte Rosmarin-, Salbei- und Lorbeerblätter mit Salz, Pfeffer, dem gehackten Knoblauch sowie einem Esslöffel Öl vermischen.
- Fische mit dieser Gewürzmischung innen und außen gut einreiben.
- Eier verquirlen, die Fische durch das Ei ziehen und auf einem flachen Teller im Mehl wenden.
- Öl in der Pfanne erhitzen und Rotbarsche vorsichtig ins heiße Öl legen. Nach etwa 8 Minuten die Fische wenden und wieder ca. 8 Minuten braten. Tipp: Die Rotbarsche sollten möglichst nur einmal gewendet werden, um nicht zu zerfallen, wenn sie zusammen mit den Petersilkartoffeln auf dem Teller angerichtet werden.