Gebratener Wels schmeckt vorzüglich, vorausgesetzt man setzt auf die richtigen Zutaten. In diesem Rezept verraten wir Ihnen, wie Sie eins der besten Wels-Gerichte zubereiten.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Welsfilets
- 1 Zitrone
- 4 mittlere Kartoffeln
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Öl oder Butterschmalz
Gebratener Wels Zubereitung
- Welsfilets waschen und trocken tupfen.
- Zitrone auspressen. Saft über die Welsfilets träufeln und ziehen lassen.
- Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. In ein sauberes Küchentuch geben und kräftig auspressen. Kartoffelwasser wegschütten.
- Die trockenen Kartoffelraspeln mit dem Ei und dem Mehl zu einem Kartoffelteig mischen.
- Den Kartoffelteig in 4 Portionen teilen. Jede Portion etwas flach drücken.
- Das Welsfilet salzen und pfeffern und auf den Kartoffelteig legen. Den Teig um das Filet hüllen, fest andrücken.
- Reichlich Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen, Welsfilet in das heiße Fett geben und erst wenden, wenn es auf einer Seite goldgelb und knusprig ist.
- Als Beilage passt frischer grüner Salat. Sollte Kartoffelteig übrig bleiben, kann der in der Pfanne als Kartoffelrösti gebraten und dazu gereicht werden.