Bei diesem Zander-Gericht ist die Soße eine wichtige Komponente, die das Gericht sehr köstlich und unvergesslich macht.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 mittelgroße Zanderfilets
- 3 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 3 EL Senf
- 1/2 Bund Petersilie
Gebratener Zander Zubereitung
- Zanderfilets abspülen und mit Küchentuch trocken tupfen. Mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite etwas 5 Minuten darin braten.
- Für die Soße Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl zugeben und unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Gemüsebrühe und Sahne dazutun, weiterrühren und die Soße etwas einkochen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Den Fisch mit der Soße anrichten und mit Petersilie überstreuen.
- Als Beilage passen am besten klein geschnittene und gekochte Karotten und Sellerie.