Schleie im Backofen schmeckt vorzüglich, wenn man um die richtigen Zutaten weiß. Wie Sie dieses Gericht selbst zubereiten, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Filets (oder 2 ganze Fische)
- 4 EL Butter
- 1 EL Kräutermischung (alternativ fertige Kräuterbutter)
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- etwas Salz
- Alufolie
Schleie im Backofen Zubereitung
- Fischfilets oder ganzen Fisch waschen und trocken tupfen.
- Butter mit den Kräutern vermischen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Je Filet ein großes Stück Alufolie mit der Hälfte der Kräuterbutter bestreichen. Die Fischfilets salzen und auf die Alufolie legen. Mit der restlichen Kräuterbutter bestreichen.
- Orange und Zitrone heiß waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf die Fische legen.
- Wird ein großer Fisch verwendet, sollte auch die Bauchhöhle gesalzen und mit Kräuterbutter wie auch mit Orangen- und Zitronenscheiben gefüllt werden.
- Die Folie über dem Fisch falten und fest verschließen. Auf ein Backblech legen und ungefähr 30 Minuten im Backofen garen.
- Die Fischpäckchen direkt auf einem Teller servieren. Dazu passen Pellkartoffeln oder Reis.