Gegrillte Forelle gehört zu den klassischen Fischgerichten überhaupt. Wie Sie diesen schmackhaften Fisch selbst zubereiten, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Forellen (ausgenommen)
- 2 Zitronen
- 1 TL Salz
- Oivenöl (nach Belieben)
- 1 Bund Petersilie
Gegrillte Forelle Zubereitung
- Grill auf höchster Stufe vorheizen.
- Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
- Forellen mit einer der geschnittenen Zitrone und Petersilie nach Belieben füllen.
- Beide Fische beidseitig mehrmals etwa 5mm tief einschneiden und mit dem Öl einreiben.
- Forellen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf das Blech legen, die restlichen Zitronenscheiben mit aufs Blech legen.
- Fische von beiden Seiten jeweils etwa 6-10 Minuten grillen. Der Abstand von Blech zu Grill sollte ca 15 cm betragen. Tipp: Die Forellen am Besten mit Kopf grillen. Quellen die Augen heraus, sind sie fertig gegart.
- Als Beilage passen Backkartoffeln optimal.