Gegrillte Makrele ist ein schnell zuzubereitendes Fischgericht, das überaus schmackhaft ist. Hier finden Sie ein einfaches und unkompliziertes Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 frische Makrelen
- 4 Räucherbretter (aus dem Grillbedarf)
- 2 unbehandelte Zitronen
- Ein Bund Kräuter nach Geschmack (z. B. Dill)
- Salz und Pfeffer
Gegrillte Makrele Zubereitung
- Die Räucherbretter eine Stunde lang wässern.
- Den Grill vorheizen, Kohlegrill mindestens 30 Minuten, Gasgrill 10 – 15 Minuten.
- Die Fische waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden, salzen und pfeffern.
- Die Kräuter waschen und trockenschütteln.
- Die Zitrone waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren.
- Die Räucherbretter bei geringer Hitze indirekt auf dem Grill platzieren. Wenn sie anfangen zu knistern und rauchen, Bretter umdrehen.
- Fische auf die Bretter legen, mit Zitronen belegen. Kräuter von den Stielen zupfen und auf die Fische geben. Deckel vom Grill schließen.
- Fisch 15 Minuten grillen und räuchern lassen. Danach direkt mit den Brettern servieren. Dazu passen Brot oder Baguette und frischer Salat.