Kabeljau im Backofen ist ein sehr leckeres Gericht, das schnell und unkompliziert zubereitet wird. Wie es geht, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 mittelgroße Kabeljaufilets
- 3 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- den Saft aus 1 Zitrone
- ein Stück Kräuterbutter
- etwas Salz und Pfeffer
- etwas Fett für die Alufolie
Kabeljau im Backofen Zubereitung
- Karotten, Zucchini und Lauch waschen und in feine Streifen schneiden, anschließend in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vier Stücke Alufolie einfetten und die Gemüsestreifen darauf verteilen.
- Die Kabeljaufilets salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Auf jedes Filet ein Stück Kräuterbutter legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Foliestücke je zu einem kleinen Päckchen verschließen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Im Backofen 20 Minuten bei 200°Grad backen.
- Dazu passt perfekt eine Weißweinsauce und Reis.