Diese Lachssuppe lässt sich nicht nur einfach und schnell zubereiten, sie schmeckt auch noch ausgesprochen köstlich!
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Lachsfilets
- 1 Zitrone
- Öl oder Butterschmalz zum Braten
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Fischfond oder Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Dill oder Schnittlauch
Lachssuppe zubereiten
- Lachsfilet Filet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Zitrone auspressen, Saft mit den Lachswürfeln mischen und ziehen lassen.
- Kartoffel, Möhre, Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Hälfte der Lachswürfel mit Mehl bestäuben und in einem erhitzten Topf zusammen mit Gemüse anbraten.
- Fischfond oder Gemüsebrühe hinzugießen. Aufkochen und 30 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe pürieren und die Sahne angießen, noch einmal aufkochen.
- Die restlichen Lachswürfel hinzugeben und bei offenem Deckel einige Minuten köcheln lassen, bis die Lachswürfel gar sind.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Dill und Schnittlauch über die fertige Suppe streuen.
- Baguette passt zu dieser Lachssuppe am besten!