Gegrillter Dorsch ist ein schnell zuzubereitendes Fischgericht, das sehr lecker ist. Hier finden Sie ein einfaches und unkompliziertes Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 mittelgroße Dorschfilets
- Olivenöl
- 1 Zitrone
- 3 Zehen Knoblauch
- Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 TL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 1 mittelscharfe, kleine Chili
- 1 EL Sojasoße
Gegrillter Dorsch Zubereitung
- Für die Marinade die 3 Zehen Knoblauch, die Chili und die Zwiebel kleinhacken.
- In einer Schüssel Olivenöl, den Saft der Zitrone, das Tomatenmark, einen Esslöffel Sojasoße und jeweils eine Messerspitze Salz und Pfeffer zu einer Soße verrühren. Ein paar Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dorsch waschen und trockentupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer einige Mal einritzen. Die Marinade in die Ritzen geben und auf der restlichen Haut verteilen.
- Den Fisch in dafür geeignete Fisch-Grillgitter geben. Auf einem heißen Grill für 8 bis 10 Minuten grillen, zwischendurch einmal wenden.
- Die Marinade kann auch vorgekocht werden. Den Fisch darin wenden und anschließend grillen. Auch als Dipp eignet sich die Marinade gut.