Gebratene Scholle mit Champignon-Soße ist ein Schmankerl! Wie Sie dieses schmackhafte Gericht selbst zubereiten, erfahren Sie in unserem Rezept.
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 kleine Schollen
 - 2 Schalotten
 - 1/2 Teelöffel Kerbelkraut
 - 1/2 Teelöffel Estragon
 - 2 Esslöffel Petersilie
 - 6 Stück mittelgroße weiße Champignons
 - Mehl
 - 3 Esslöffel Butter
 - 1 Becher Saure Sahne
 - Saft von einer halben Zitrone
 - 4 Esslöffel Salz
 - Öl zum Braten
 
Scholle braten
- Die Schollen abhäuten, ausnehmen, waschen und vorsichtig trocken tupfen.
 - Die Fische salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
 - Die Schollen mit Mehl bestäuben und in heißem Fett auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze ungefähr fünf Minuten braten.
 
Zubereitung der Soße
- Schalotten fein hacken und in Butter rösten.
 - Kerbelkraut, Estragon und Petersilie ebenfalls fein hacken.
 - Champignons waschen, in feine Streifen schneiden und mit den Kräutern dünsten. Anschließend mit Mehl stauben, mit Wasser aufgießen und gut verkochen.
 - Saure Sahne auf die Schollen geben, die Fische in die Soße legen und kurz dämpfen.
 - Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder Salat.
 





















