Fisch Fettgehalt Tabelle

Hier finden Sie eine Liste der Speisefische mit Angaben von Fettgehalt, Eiweiß und Kohlenhydraten.

Fettanteil einzelner Fischarten

Fettgehalt kann selbst bei Fischen derselben Art unterschiedlich sein. Er ist von den Nahrungsgewohnheiten der Fische und von ihrem Fanggebiet abhängig. Weiterhin ändert sich der Fettgehalt bei vielen Arten je nach Zubereitungsmethode. So haben geräucherte Fische in der Regel mehr Fettanteil als dieselben Arten im rohen Zustand. In folgender Tabelle finden Sie Richtwerte für Fett-, Eiweiß- und Kohlenhydrate-Anteile der gefragtesten Speisefische sowie Meeresfrüchte.

Meeresfische

Meeresfische

Fisch (je 100 Gramm) Fett Eiweiß Kohlenhydrate
Aal geräuchert 28,5 g 18 g 0 g
Aal roh 24 g 38 g 0 g
Schillerlocken 24 g 21 g 0 g
Lachs gebraten 22 g 23,5 g 0 g
Heilbutt geräuchert 17,1 g 17,3 g 0 g
Karpfen gebraten 16 g 15,5 g 0 g
Makrele geräuchert 15,5 g 20,5 g 0 g
Brathering 15 g 16,5 g 3 g
Bückling 14,5 g 22 g 0 g
Thunfisch geräuchert 14 g 31 g 0 g
Lachs roh 13,5 g 19,8 g 0 g
Makrele roh 12 g 19 g 0 g
Wells 11,4 g 15,4 g 0 g
Sardinen (in Tomatensause) 10 g 21 g 0,7 g
Thunfisch in Öl 9 g 27 g 0 g
Lachs kaltgeräuchert 8,5 g 21,5 g 0 g
Hering roh 7,5 g 13 g 0 g
Lachsforelle 7,5 g 18 g 0 g
Seezunge gebraten 7 g 21 g 0 g
Schwertfisch 5,2 g 25 g 0 g
Forelle geräuchert 4,5 g 19,5 g 0,2 g
Thunfisch roh 4,5 g 23,7 g 0 g
Blaufisch roh 4,3 g 20 g 0 g
Karpfen roh 4,2 g 18 g 0 g
Meeräsche roh 4,2 g 20 g 0 g
Pangasius 4 g 13 g 0 g
Heilbutt gebacken 3 g 26,5 g 0 g
Red Snapper 3 g 20 g 0 g
Miesmuschel 2,3 g 12 g 3,5 g
Seehecht geräuchert 2,2 g 21 g 0 g
Seehecht roh 2,2 g 17 g 0 g
Forelle roh 2,2 g 19,2 g 0 g
Heilbutt roh 2,2 g 21 g 0 g
Wolfsbarsch 2,2 g 21 g 0 g
Scholle 2 g 17 g 0 g
Schrimps 2 g 21 g 1 g
Rotbarsch 2 g 22 g 0 g
Languste 1,5 g 21 g 2,5 g
Schnecken 1,5 g 16,5 g 2 g
Seeteufel 1,5 g 15 g 0 g
Kalmar 1,4 g 15,5 g 3 g
Hummer 1 g 19,4 g 0,5 g
Krake 1 g 15 g 2,3 g
Schleie 0,9 g 18 g 0 g
Dorsch gegrillt 0,9 g 22 g 0 g
Thunfisch im Wasser 0,9 g 25 g 0 g
Zander gebacken 0,9 g 24 g 0 g
Seezunge roh 0,8 g 20,5 g 0 g
Thunfisch im eigenen Saft 0,8 g 25 g 0 g
Tintenfisch 0,8 g 16 g 0,8 g
Zander roh 0,8 g 19,2 g 0 g
Hecht roh 0,8 g 18,5 g 0 g
Herzmuscheln 0,8 g 14 g 5 g
Lengfisch roh 0,6 g 17 g 0 g
Dorsch roh 0,5 g 28 g 0 g
Krabbe 0,5 g 18,5 g 0 g
Barsch gebraten 0,3 g 23 g 0 g
Barsch roh 0,3 g 7,5 g 0 g
Austern 0 g 9,5 g 4,5 g

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